quinta-feira, 26 de janeiro de 2012


Panna Cotta de iogurte e mel



panna cotta é uma receita de origem italiana. Em italiano significa literalmente "nata cozida".
É uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leiteaçúcargelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se simples ou enriquecida com compotas, fruta fresca, mel, etc.





Esta receita de panna cotta tem a particularidade de ser muito menos calórica dos que as normalmente apresentadas pelos chefs de cozinha e sites em geral. 
Eu adorei quando vi esta receita numa revista, porque achei que era muito mais saudável e igualmente saborosa.





Ingredientes

  • 1 copo de leite meio gordo
  • 1 copo de iogurte grego magro
  • 1/3 copo de açúcar amarelo
  • 1 copo de manteiga magra
  • 2 colheres de mel e mais alguma quantidade extra para servir.
  • uvas pretas 



Preparação

1. Numa taça pequena misture a gelatina com a água e deixe ficar até amolecer, durante mais ou menos 5 minutos.
2. Numa panela pequena, coloque o leite e o açucar e deixe ferver, até que o açucar fique dissolvido, (cerca de 1 minuto).
3. Retire o leite do lume e misture (agitando) com a gelatina amaciada .
4. Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga com o iogurte grego, e de seguida a e misture este preparado com o anterior, até obter uma textura muito macia.
5. Verta o preparado já pronto para seis ramequins e deixe estar no frigorifico durante 3 horas no mínimo e 1 dia no máximo.
6. Sirva as panna cottas com o mel e decore com uvas pretas. 


momentos mágicos...
por Filipa

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