quinta-feira, 26 de janeiro de 2012


escolha ingredientes saudáveis 


Eu acho que devemos preocupar-mo-nos com  aquilo que comemos, afinal; como já algúem disse " Nós somos o que comemos ".




Os produtos biológicos são sempre melhores para que a receita seja de qualidade, e portanto mais saudável.
A farinha sem glúten é melhor do que a "normal".
Os cereais integrais têm fibra e são mais ricos do que os cereais normais.
A casca das frutas e dos vegetais, de um modo geral são mais ricas em vitaminas e outras substâncias do que o miolo em si.


Não sou vegetariana, nem vegan, nem macrobiótica, mas penso que devemos
tentar alcançar algum equilibrio na alimentação.
Pessoalmente, como um pouco de tudo, carne, peixe, massas, comida chinesa, comida indiana, etc. Adoro tofu, seitan arroz integral, leite de soja, sobremesas de soja, etc!


Devido à minha preocupação com a saúde, nomeadamente com o problema do excesso de peso, e também com outras situações, irei debruçar-me sobre dois estilos de doçaria e bolos; uma mais convencional (doçaria portuguesa tradicional e de outros continentes), e outra um pouco mais alternativa (mais saudável, com sabores diferentes do comum, simples e light, etc.).





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