sábado, 17 de março de 2012

Creme de Ervilhas






1 alho-francês pequeno picado
1 aipo pequeno, descascado e cortado
2 cenouras médias, em fatias
2 batatas médias, descascadas e cortadas em fatias
2 pacotes de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo Caldo de galinha knorr
50 gr presunto
2 colheres de creme azedo - adicional para servir
cebolinho para servir
sal e pimenta

creme azedo: 200 grs de natas batidas, para uma colher de sopa de limão. 

Numa panela grande aqueça o azeite em lume médio e adicione o alho francês. Cozinhe por alguns minutos até fiquar macio.
Adicione o aipo, batata, as ervilhas, sal, pimenta e o caldo knorr, e deixe cozinhar com a panela coberta. Cozinhe durante 40 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Adicione algum presunto e deixe cozer mais um pouco, para dar sabor ao creme.
Triture com a varinha até obter um creme macio e aveludado, nem muito espesso, nem muito líquido.
Se necessário, adicione mais água e ajuste o tempero.
Sirva com um pouco de creme, presunto aos cubinhos pequeninos e cebolinho.




momentos mágicos,...
Filipa.

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