domingo, 11 de março de 2012

Doces de colher



Mousse de Chocolate


São 17:30 da tarde, está um dia lindo de sol, estive numa esplanada a receber a energia positiva da luz do sol, e agora aqui estou eu, na minha casa, a adicionar mais uma bela receitinha !!

Hoje apetece-me falar de uma sobremesa tão apreciada e ao mesmo tempo tão "normal", mas
sempre deliciosa e fácil de fazer.
Esta receita foi a minha mãe que meu deu, directamente do seu livrinho de receitas.
Eu, pessoalmente, adoro mousse de chocolate, regra geral é a sobremesa que prefiro quando almoço o janto fora de casa com a família e amigos.

Resta-me deixar-vos com o divino e envolvente sabor desta maravilhosa sobremesa.
taste it. enjoy it. feel good.
















Ingredientes

  • 200 gr de Chocolate Preto em barra Pantagruel
  • 100 gr de Manteiga primor sem sal
  • 170 gr de Açúcar branco (ou amarelo se preferirem, mas não fica tão boa)
  • 6 Ovos


Preparação

Comece por separar as gemas das claras e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga, em banho Maria, mexendo de vez em quando (ou como opção no microondas).
Á parte bata as gemas com o açúcar muito bem batido até ficar de tom esbranquiçado.
Adicione a este preparado, o chocolate derretido (chocolate e manteiga derretidos) e misture bem.
Bata as claras em castelo, e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem sem mexer. Leve ao frigorifico durante 6 horas.
O ideal é fazer ao fim da tarde, para no dia seguinte estar perfeita!
Eu nunca decoro a mousse, mas claro que pode fazê-lo de
diversas formas; com bolacha picadinha, morangos, chantilly, com uma folha de hortelã no centro, etc.
E pode colocar numa taça única ou então em copos de vidro ( estilo de vinho ), ou chávenas originais, etc...
Fica muito original como pode ver pelas imagens acima !!! JUST PERFECT !!! *

momentos mágicos,...
Filipa.

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