Olá! Desde já desejo um sábado alegre e bem verdinho!!! : )
Hoje trago-vos uma receita de um prato, e não de doces (como é habitual).
Este prato é vegetariano e delicioso. Para quem nunca provou comida deste tipo, eis um pretexto para começar...e nunca mais parar.
As razões são óbvias: é uma comida muito mais saudável do que a tradicional, e é amiga dos animais!!!
Eu própria ando a adiar o meu "vegetarianismo", devido por vezes aos preços destes ingredientes.
Informo que podem adquirir os mesmos, em lojas de produtos naturais, como por exemplo no Celeiro.
(Eu gosto muito do Celeiro, tem produtos muito bons; as sobremesas de soja com sabores são uma das minhas escolhas quando lá vou - a minha eleita é a de caramelo *, estas sobremesas são boas para comer ao pequeno almoço e ao lanche, etc...São deliciosas, saciam e têm poucas calorias!...).
Strogonoff de Tofu e Seitan
400g de seitan picado
400g de tofu triturado
150g de cogumelos
1 colher de chá de gengibre ralado
100g de cenouras picadas
150g de tomates frescos
1 cebola
alho francês cortado às rodelas fininhas - q.b.
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b.
1 pacote de natas de soja
Preparação:
Faz um refogado com o azeite, a cebola, o alho francês, a cenoura, o gengibre, o tomate, os cogumelos e o sal.
Adiciona então o tofu triturado ao refogado e o seitan previamente frito à parte. Junta um pouco de água e deixa cozinhar tudo junto durante cerca de 10 minutos em lume médio. No final mistura as natas de soja, e deixa apurar mais 3-4 minutos.
Acompanha com arroz integral. (Deve lavar previamente o arroz integral).
momentos verdinhos,... ; )
Filipa.
Comentários
Enviar um comentário