terça-feira, 28 de agosto de 2012

Tortas/Quiches/Bolos (salgados) vegetarianos



Torta de espinafre





Ingredientes

Massa:
.1 chávena e meia (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1/2 chávena (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
.2 gemas
.1 colher (sopa) de água gelada
Recheio: 
.4 dentes de alho picados
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 maço de espinafre médio limpo e picado
.1/4 de chávena (chá) de farinha de trigo
.1/2 chávena (chá) de leite
.3 gemas
.1/2 colher (chá) de sal
.3 claras
.1/4 de chávena (chá) de queijo parmesão ralado
Acessório:
Forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro

Modo de preparação

Massa:Misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até obter uma farofa.
Adicione as gemas e a água e amasse. Faça uma bola,
embrulhe em filme plástico e reserve no frigorífico por 15 minutos.
Aqueça o forno.
Recheio:
Refogue o alho no óleo e na manteiga
Junte os espinafre e cozinhe por três minutos.
Adicione a farinha e mexa.
Misture o leite com as gemas e o sal.
Ponha na panela e cozinhe, mexendo, por três minutos, até engrossar.
Montagem:
Abra a massa sobre o fundo da forma.
Apare a borda e coloque o aro.
Faça rolinhos com a massa restante.
Pressione-os na lateral até revesti-la.
Com um garfo, fure massa em vários lugares.
Forre com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
Asse por 20 minutos.
Descarte o papel e asse por dez minutos.
Na batedeira, bata as claras em picos firmes.
Recheie a torta, cubra com a clara batida e polvilhe com o parmesão.
Asse por aproximadamente 15 minutos.


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