segunda-feira, 1 de julho de 2013

Crepes

Uma proposta excelente para estes dias de Verão; crepe de chocolate com gelado!!!!!!
Deliciem-se!!!! ;-)




Crepe de Chocolate

ingredientes:
100 g farinha
200 g chocolate culinário pantagruel
30 g margarina
30 g açúcar amarelo
sal q.b.
2 c. sopa açúcar
1 dl leite
1 dl café
2 ovos
1 c. sopa margarina

preparação:
1. Misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junte o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
3. Adicione a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
4. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto vá preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leve a derreter no micro ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho maria. Mexa com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
7. Sirva os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhe com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário