sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Arroz doce com laranja e amêndoa


Esta receita é muito original. Prove que vai gostar!!! :)))




Ingredientes:
100 gr. de arroz carolino
água
1/2 c. café de sal
1litro de leite meio-gordo
1 laranja
80 gr. de açúcar
50 gr. amêndoa finamente ralada


Preparação:
Leve o arroz ao lume num tacho com água e uma pitada de sal.
A água deve ficar um dedo acima do arroz. Tape e deixe ferver o leite
com uma tira de casca de laranja.
Vá adicionando o leite a pouco e pouco ao arroz, mexendo sempre.
Batas as gemas com o açúcar até obter um creme branco, junte a amêndoa
ralada e misture bem.
Junte um pouco do arroz ao preparado e junte tudo ao restante arroz.
Leve de novo ao lume e deixe ferver durante 1 a 2 minutos mexendo
sempre.
Divida o arroz por taças e deixe arrefecer.
Retire a parte branca da casca de laranja, corte-a em rodelas e reserve
 para guarnição.
Salpique o arroz com a raspa de laranja e sirva com rodelas de laranja.

Momentos mágicos,
Filipa

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