Quem gosta de banana frita? Eu confesso que adoro comida chinesa e as sobremesas são também
muito boas!...Aqui fica uma receita de Banana frita! é excelente esta receita!
Ingredientes (4 pessoas):
70 gr de farinha autolevedante
de trigo
2 c. de sopa de farinha de arroz
1 c. sopa de açúcar branco refinado
1 ovo, separado
150 ml de leite de coco
4 bananas grandes
óleo de girassol para fritar
1 c. de chá de açúcar de pasteleiro
1 c. de chá de canela em pó
quartos de lima para decorar
Preparação:
1. Peneire a farinha autolevedante de trigo, a farinha de arroz e o açucar para uma tigela e abra um
buraco a meio. Adicione a gema de ovo e o leite de coco. Bata a mistura até obter uma massa macia
e espessa.
2. Noutra tigela limpa e seca, bata a clara de ovo em castelo. Incorpore-a uniforme e ligeiramente na massa.
3. Numa caçarola grande, aqueça uma camada 6 cm de óleo a 180º-190º, ou assim que mergulhando um cubo de pão este aloure em 30 segundos. Corte as bananas transversalmente ao meio, depois envolva-as rapidamente na massa de modo a cobri-las.
4. Megulhe cuidadosamente porções de bananas no óleo quente e frite-as durante 2-3 minutos até ficarem alouradas, virando-as uma vez.
5. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe-as com açúcar de pasteleiro e canela e sirva de imediato com os quartos de lima, espremendo-os se desejar.
Sugestão - Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha! Fica muitooo bom!!!
Agora é tempo de saborear!!!
Magic moments,
Filipa
muito boas!...Aqui fica uma receita de Banana frita! é excelente esta receita!
Ingredientes (4 pessoas):
70 gr de farinha autolevedante
de trigo
2 c. de sopa de farinha de arroz
1 c. sopa de açúcar branco refinado
1 ovo, separado
150 ml de leite de coco
4 bananas grandes
óleo de girassol para fritar
1 c. de chá de açúcar de pasteleiro
1 c. de chá de canela em pó
quartos de lima para decorar
Preparação:
1. Peneire a farinha autolevedante de trigo, a farinha de arroz e o açucar para uma tigela e abra um
buraco a meio. Adicione a gema de ovo e o leite de coco. Bata a mistura até obter uma massa macia
e espessa.
2. Noutra tigela limpa e seca, bata a clara de ovo em castelo. Incorpore-a uniforme e ligeiramente na massa.
3. Numa caçarola grande, aqueça uma camada 6 cm de óleo a 180º-190º, ou assim que mergulhando um cubo de pão este aloure em 30 segundos. Corte as bananas transversalmente ao meio, depois envolva-as rapidamente na massa de modo a cobri-las.
4. Megulhe cuidadosamente porções de bananas no óleo quente e frite-as durante 2-3 minutos até ficarem alouradas, virando-as uma vez.
5. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe-as com açúcar de pasteleiro e canela e sirva de imediato com os quartos de lima, espremendo-os se desejar.
Sugestão - Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha! Fica muitooo bom!!!
Agora é tempo de saborear!!!
Magic moments,
Filipa
Comentários
Enviar um comentário