Provavelmente o melhor bolo de iogurte do mundo!!
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
1,5 copo de açúcar
2 copos de farinha com fermento
1 copo de Maizena
1 copo mal cheio de óleo de milho
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Bater as claras em castelo até estarem cremosas. Bater as gemas e o açúcar até obter um creme amarelo e fofo. Juntar o iogurte, o óleo e bater novamente. Adicionar as farinhas previamente peneiradas e juntar aos poucos envolvendo com uma colher-de-pau sem bater. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver de baixo para cima de modo a que a massa ganhe volume. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar as massas dispondo-as a gosto. Diminuir o forno para os 180ºC e levar a cozer cerca de 20m.
Assim que o palito sair seco retirar de imediato. Deixar arrefecer numa rede e quando frio polvilhar com açúcar em pó.
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte: https://saborescomhistoria.wordpress.com/2011/12/05/provavelmente-o-melhor-bolo-de-iogurte-do-mundo-e-arredores-va/
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
1,5 copo de açúcar
2 copos de farinha com fermento
1 copo de Maizena
1 copo mal cheio de óleo de milho
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Bater as claras em castelo até estarem cremosas. Bater as gemas e o açúcar até obter um creme amarelo e fofo. Juntar o iogurte, o óleo e bater novamente. Adicionar as farinhas previamente peneiradas e juntar aos poucos envolvendo com uma colher-de-pau sem bater. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver de baixo para cima de modo a que a massa ganhe volume. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar as massas dispondo-as a gosto. Diminuir o forno para os 180ºC e levar a cozer cerca de 20m.
Assim que o palito sair seco retirar de imediato. Deixar arrefecer numa rede e quando frio polvilhar com açúcar em pó.
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte: https://saborescomhistoria.wordpress.com/2011/12/05/provavelmente-o-melhor-bolo-de-iogurte-do-mundo-e-arredores-va/
Comentários
Enviar um comentário