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Bolo de maça e canela

Este bolo combina dois ingredientes: a maçã e a canela, que conjugam lindamente, ficando com um sabor divinal!!!
Veja a receita,...

Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico 
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 chávena de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ chávena de soro de leite
1 chávena de maçã picada sem cáscara
Canela para polvilhar
1 colher (cheia) açúcar em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.
Numa tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue a mexer até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue a mexer, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.
Coloque a mistura no forno, e ajeite com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe como açúcar em pó e com canela.
Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).
Momentos mágicos,
Filipa

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