sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo vegetariano de curgette, limão e canela

Olá a todas (os)! Hoje decidi deixar-vos uma receitinha muito boa de um bolo vegetariano que apesar dos ingredientes serem um pouco "estranhos" tem um sabor excelente e é bem fofinho!




Ingredientes:
1 curgette grande 
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
3/4 de chávena de óleo de girassol
2 colheres de sopa de maisena diluída em 4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 colher e meia de canela
raspa de 1 limão

Preparação:
Numa taça mistura a curgete ralada com casca com o açúcar, a maisena diluída e o óleo.
Noutra taça peneira a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura dos secos lentamente à dos húmidos e incorpora-as bem com uma colher de pau.
Coloca o preparado numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixa cozinhar durante cerca 
de 45 minutos, ou até um palito sair limpo no forno a cerca de 170ºC.
Retire, deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme.

Sugestão: este bolo fica também muito bom na máquina de pão sem necessidade de untar nem polvilhar, no programa para bolos.

é tempo de se deliciar!

Beijinhos

Magic moments,
Filipa

Sem comentários:

Enviar um comentário