Crepes chineses....que delicia!!!....Estes são fáceis de fazer!!! Experimente!
Eu pessoalmente adoroooo!!
Ingredientes para a massa:
200g de farinha de trigo
1 ovo
4 dl de água
sal q.b.
1 dl de óleo
Ingredientes para o recheio:
75g de margarina vegana (vegetariana)
1 colher de sopa de molho de soja
50g de granulado fino de soja depois de demolhado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de maisena
150g de seitan cortado em tiras finas
½ lata de rebentos de soja ou bambu
10 cogumelos de conserva
sal q.b.
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de vinho do Porto
Preparação: |
Para a massa, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos. Coloque o granulado de soja e o seitan a marinar na mistura dos vinhos. Entretanto, aqueça metade da margarina numa frigideira, junte o seitan e o granulado de soja, salteando-os durante 3 minutos. Aqueça a restante margarina e deite os rebentos de soja ou bambu, a cebola e os cogumelos alourando-os em fogo vivo durante 3 a 4 minutos. Passado esse tempo, junte o granulado de soja e o seitan picado à faca. Ligue com a maisena diluída (em duas colheres de sopa de água), retire do lume à primeira fervura e deixe arrefecer. De seguida aqueça uma frigideira anti-aderente, untada levemente com margarina e deite dentro uma porção de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada fina. Frite o crepe de um só lado. Repita a operação até acabar a massa. Divida o recheio pelo lado cozinhado dos crepes. Dobre-lhes os lados e enrole-os. Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem. Frite os crepes em óleo quente e escorra-os. Sirva com arroz e salada. Momentos mágicos, Filipa |
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