Este é um doce que pode fazer quando tiver claras que sobrem de outras confecções em que só utiliza as gemas ou quando tem já bastantes claras guardadas pois podem ser congeladas, para as utilizar basta deixar descongelar ao natural.
Experimente esta receita de Farófias, é simples e apetitosa!!!Ingredientes (para 6 pessoas):
175 g de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de maizena
7,5 dl de leite
1 casca de limão
Canela
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave.
Meter colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as.
Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
Levar ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectificar o açúcar se for necessário.
Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.
Delicie-se!!!
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte: http://www.easyportugueserecipes.com/poached-meringues-farofias/Fonte:
Comentários
Enviar um comentário