Esta receita recorda-me muito bons momentos, quando era mais nova e a minha mãe fazia muito este doce quando havia jantares na nossa casa do Minho, era tão divertido e ela tinha imenso jeito para este doce... aliás para vários ... principalmente doces de colher (porque ela gosta é desses!!)...
Mas eu não costumava fazer, apenas ajudava a queimar o leite-creme com um ferro próprio bem quente.
Mas eram mesmo uns "HAPPY DAYS" ... um reboliço na cozinha, tudo a por a mesa e a casa bonita...imensos convidados...era muitooo bom!
Segue então a receita, espero que adoreeemm!!! :)))
4 pessoas
25 minutos
Ingredientes:
5dl leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos
2 gemas
100 g de açucar
1 c (sopa) cheia de farinha maizena
1 pitada de sal fino
açucar
groselhas para decorar (eu não ponho)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Deixe levantar fervura.
Numa tigela à parte misture os restantes ingredientes com uma vara de arames.
Verta o leite sem ingredientes sólidos, mexendo sempre até envolver.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, deixe amornar e coloque em taças individuais.
Polvilhe com açucar e queime com um ferro próprio.
Momentos mágicos,
Filipa
Fontes: Revista Receitas Práticas e temáticas (Edição nº2)
http://weshareideas.com.br/blog
http://www.passagemgastronomica.com.br
http://www.petiscos.com
Mas eu não costumava fazer, apenas ajudava a queimar o leite-creme com um ferro próprio bem quente.
Mas eram mesmo uns "HAPPY DAYS" ... um reboliço na cozinha, tudo a por a mesa e a casa bonita...imensos convidados...era muitooo bom!
Segue então a receita, espero que adoreeemm!!! :)))
4 pessoas
25 minutos
Ingredientes:
5dl leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos
2 gemas
100 g de açucar
1 c (sopa) cheia de farinha maizena
1 pitada de sal fino
açucar
groselhas para decorar (eu não ponho)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Deixe levantar fervura.
Numa tigela à parte misture os restantes ingredientes com uma vara de arames.
Verta o leite sem ingredientes sólidos, mexendo sempre até envolver.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, deixe amornar e coloque em taças individuais.
Polvilhe com açucar e queime com um ferro próprio.
Momentos mágicos,
Filipa
Fontes: Revista Receitas Práticas e temáticas (Edição nº2)
http://weshareideas.com.br/blog
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