Avançar para o conteúdo principal

Lemon Bars (Barrinhas de Limão)

Hoje acordei cedo e fui aproveitar o sol, andei a pé e senti-me bastante bem... :)
Estive com uma amiga minha e falámos das coisas que ando a fazer nas aulas de artes
decorativas. Neste momento estou a pintar dois suportes para velas, estão a ficar
giros, depois tiro uma foto e coloco aqui (falta-me o cartão de memória do telemóvel).

Entretanto andei a pesquisar receitas na internet e achei esta ... uma delicia!
estas barrinhas de limão são deliciosas!!! São perfeitas para acompanhar um bom chá.





Ingredientes:
250g de manteiga com sal amolecida
220g de açúcar amarelo
340g de farinha de trigo
Quatro ovos
80g de farinha de trigo
300g de açúcar branco
Sumo de cinco limões (200ml)
Raspa de três limões
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação: 
Bater a manteiga com o açúcar amarelo até ficar uma mistura cremosa;
Envolver a farinha de trigo e continuar a bater até ficar com uma textura areada;
Colocar num tabuleiro untado com aproximadamente 22x33cm e espalmar bem;
Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
Retirar e deixar arrefecer um pouco;
Entretanto misturar a farinha, o açúcar e os ovos e bater bem até ficar uma mistura homogênea;
Juntar o sumo e a raspa de limão e continuar a bater;
Verter sobre a camada de 'bolacha' e levar ao forno novamente durante vinte minutos;
Retirar, polvilhar com o açúcar em pó e deixar arrefecer completamente antes de cortar em barrinhas.


Momentos mágicos,
Filipa

Comentários

Mensagens populares deste blogue

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina! Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo Base da Tarte: 250 gr de figos secos 1/2 pacote de bolacha Maria 150g de amêndoas 2 colheres de manteiga Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada. Recheio: 100 gr. de açúcar 3 ovos 75 gr de manteiga sem sal 100 gr de doce de gila 100gr de amendoas trituradas grosseiramente  50 gr de farinha de alfarroba 25 gr de farinha de trigo 1 coher de chá de canela Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente. Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º. Fonte: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/2011/12/delicia-de-alfarroba-amendoa-e

Bolo de Maçã com Canela (húmido)

Olá!!! Já à algum tempo que não vos dava uma receitinha! Eis que meu deu a vontade novamente! Esta receita é muito boa! Beijinhos espero que gostem! Ingredientes: 4 unidades de maças 2 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó canela para polvilhar Preparação: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Momentos mágicos, Filipa Fonte:  http://crentechic.com/tag/bolo-de-maca/

Tartes doces

Tarte de limão Inglesa Acerca do limão,... Graças à alta concentração de vitamina C que o limão contém, pode considerar-se o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo. Esta vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evita hemorragias, previne constipações ou gripes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. Na hora de os escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados porque só assim se sabe que estão maduros e que possuem bastante suco. O seu aspecto apelativo e a sua versatilidade permitem-lhe participar em múltiplos pratos de cozinha e doçaria. Curiosidades,... O equilíbrio entre o azedo refrescante e o doce confortante está presente nas diferentes cozinhas do mundo, cada qual da sua maneira. Na Flórida eles fazem a a  Key Lime Pie , que é muito parecida com a nossa torta  feita com leite condensado e suco