Esta receita é uma Receita da minha família dada por uma prima minha
muito simpática e muito boa cozinheira.
É realmente divinal porque estes mexidos inclluem ovos!!! Deliciem-se,...!!!
Ingredientes:
6 gemas
50 gr de corintos
150 gr de amêndoa
500 gr de açúcar
8 fatias de pão (de forma e só o miolo)
2 cálices de vinho do Porto
leite q.b.
canela q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume o açúcar com 1/3 de água até obter ponto de pérola.
Junta-se-lhe o pão, a que se retirou a côdea, previamente
partido em bocadinhos, embebido em leite e bem escorrido.
Vai a lume mais 5 minutos mexendo com colher.
Junta-se depois 50 gr de amêndoa pelada e moída e os corintos
e coze mais um pouco.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e depois mistura-se-lhe as gemas batidas e aromatizadas com o vinho do Porto.
Volta a lume brando para cozer as gemas e engrossar.
Deita-se numa travessa, deixa-se arrefecer e polvilha-se com um pouco de canela. Lamina-se o resto das amêndoas e tostam-se
ligeiramente no forno.
Colocam-se sobre o doce a enfeitar.
Momentos mágicos,
Filipa
muito simpática e muito boa cozinheira.
Ingredientes:
6 gemas
50 gr de corintos
150 gr de amêndoa
500 gr de açúcar
8 fatias de pão (de forma e só o miolo)
2 cálices de vinho do Porto
leite q.b.
canela q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume o açúcar com 1/3 de água até obter ponto de pérola.
Junta-se-lhe o pão, a que se retirou a côdea, previamente
partido em bocadinhos, embebido em leite e bem escorrido.
Vai a lume mais 5 minutos mexendo com colher.
Junta-se depois 50 gr de amêndoa pelada e moída e os corintos
e coze mais um pouco.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e depois mistura-se-lhe as gemas batidas e aromatizadas com o vinho do Porto.
Volta a lume brando para cozer as gemas e engrossar.
Deita-se numa travessa, deixa-se arrefecer e polvilha-se com um pouco de canela. Lamina-se o resto das amêndoas e tostam-se
ligeiramente no forno.
Colocam-se sobre o doce a enfeitar.
Momentos mágicos,
Filipa
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