sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

O Melhor bolo de chocolate do mundo

E não é que encontrei uma receita do "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo"!!!
Notem que não é a receita original, mas é uma boa versão da mesma!!
Já não é mau pois não! Porque a receita verdadeira não pode ser revelada, como é lógico...
Segue então uma das várias versões da receita do melhor bolo de chocolate do mundo!!


                              


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Ingredientes:
Para o suspiro
250g de açúcar de pasteleiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 claras


Para a mousse
500g de chocolate meio amargo
450g de natas frescas
80g de açúcar
4 claras


Preparação:


Suspiro
Antes de preparar o melhor bolo de chocolate do mundo, é preciso ter em mãos papel manteiga e, se possível, um compasso. Você também precisará de duas formas retangulares grandes.


Corte um pedaço do papel manteiga na medida de uma das formas, porque ele vai servir para forrá-la. 
Repita o procedimento, cortando outra folha com o mesmo tamanho. 
Caso prefira utilizar folhas avulsas desse papel, é importante que tenham, no mínimo, 60 cm de comprimento.
Numa das folhas já em formato retangular, desenhe dois círculos, com 20 cm de diâmetro cada.
No outro bocado de papel manteiga, é necessário desenhar apenas um círculo.
Forre cada uma das formas com o papel já desenhado. Ele deve ocupar toda a extensão da assadeira retangular e os círculos desenhados precisam de ter espaço entre si, pois vão servir como molde para a massa de suspiro dobolo.


Preparação
Peneire o açúcar de pasteleiro e o cacau em pó numa tigela. 
Reserve.
Em seguida, bata as claras em castelo. 
Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Desligue a batedeira.
Depois, adicione o açúcar de pasteleiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em castelo e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve.
Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
Preste atenção à temperatura do forno, que deve manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe arrefecer.

Mousse de chocolate:

Modo de preparo:
Comece a picar todo o chocolate com o leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas.
Reserve.
Bata as natas frescas na batedeira, até ficar quase chantilly.
Coloque numa uma vasilha e reserve.
Mais uma vez, bata as claras em castelo, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher.
Despeje as natas batidas na mistura e volte a mexer com a colher.


Finalização
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
Depois coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte da mousse de chocolate.
Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio. 
Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
Cubra depois, toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que a mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
Leve ao frigorifico por 30 minutos e sirva.


Nota: Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no frigorifico e retire apenas uma hora antes de servir.

Vai ser um sucesso!!!


Momentos mágicos,
Filipa

               http://www.petiscos.com/


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