quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Salteado de Camarão com Legumes, Gengibre e Malagueta

Esta receita é simplesmente deliciosa e muito saudável.
Neste blog encontra muitas receitas de doces mas decidi agora que vou
começar a postar mais receitas saudáveis porque acho que as Senhoras querem
emagrecer e dessa forma (a comer doces) não irão conseguir. Não deixarei obviamente de postar receitas de doces e bolos mas também quero dar uma especial atenção à alimentação saudável!!! Afinal... Nós somos o que comemos e convém ter certos cuidados.




E agora a receita.

Ingredientes:

200g de miolo de camarão (calibre 60/80)
1 pimento verde
1 cebola
10 cogumelos
1 courgette pequena
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2cm
1 malagueta (mais ou menos a gosto!)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho e o gengibre.
Descasque a cebola  corte-a em meias luas, Corte o pimento em tiras, lamine os cogumelos e use um descascador de legumes para cortar a curgete em tiras finas, pode também cortar com uma faca.
Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os alhos e o gengibre picado e deixe alourar um pouco. Acrescente depois os cogumelos e as tiras de pimento e tempere com um pouco de sal, pimenta e com a malagueta previamente picada. Deixe saltear uns minutos e acrescente o miolo de camarão envolvendo bem e deixando também saltear mais uns minutos.
Quando estiver tudo pronto, junte as tiras de curgete e envolva bem. Deixer cozinhar um pouco mais.
Retifique de sal e pimenta e retire do lume.
Sirva com arroz branco soltinho ou esparguete.
Delicie-se!


Magic moments,
Filipa

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