E que tal uma tarte deliciosaaaa!....Tarte de cenoura e amêndoa! Hum?...
Fica a receita,
Fica a receita,
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
4 cenouras grandes
150 g de amêndoa ralada
100 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
2 ovos
2 dl de natas
Raspa de 1 limão
200 g de farinha
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
4 cenouras grandes
150 g de amêndoa ralada
100 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
2 ovos
2 dl de natas
Raspa de 1 limão
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Sugestão: Pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoa laminada ou somente com um destes dois ingredientes.
Momentos mágicos,
Filipa
Comentários
Enviar um comentário