Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate e Leite Condensado


Olá a todas/os!

Como estão? Hoje está mais um dia lindo de sol!...Que bom não é?

Estamos em pleno Verão! ....é tempo de ser Feliz!!!












Hoje vou dar uma receita de um bolo divinal - Bolo de chocolate e leite condensado

Disfrutem!!!







Ingredientes (6 pessoas):

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
200g de chocolate culinário, partido em pedaços
100g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
¾ chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de baunilha
1 chávena de farinha sem fermento
5 ovos, separados



Receita:

Aqueça numa panela pequena em lume brando, o leite condensado e a colher de sopa de manteiga.
Mexa com uma colher de pau ou silicone até começar a ficar espesso e descolar dos lados da panela.
Use uma lata de leite condensado já cozido. Vai obter um bolo delicioso na mesma mas a camada de leite condensado vai ficar mais compacta.
Deixe arrefecer enquanto continua com o bolo.
Aqueça o forno a 170º.
Unte e forre a base de uma forma com colarinho com papel vegetal. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga numa panela média em lume muito baixo, mexa para não queimar.
Retire do lume e junte o açúcar, misture. Junte a baunilha e volte a misturar.
Adicione uma gema de ovo de cada vez incorporando bem antes da próxima adição.
Polvilhe com a farinha e uma pitada de sal, misture.
Numa tigela limpa bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo.
Incorpore delicadamente na mistura de chocolate.
Deite ¾ da massa de chocolate na forma preparada.
Com a ajuda de uma colher grande deite a mistura de leite condensado por cima, espalhe delicadamente com uma colher de maneira a ter uma camada homogênea.
Tape com a restante massa de chocolate.
Leve ao forno por 30 minutos ou até a parte de cima do bolo estar firme mas o interior ainda húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir o bolo morno.


Momentos mágicos,
Filipa

Fonte: http://www.diascommafalda.com/bolo-de-chocolate-e-leite-condensado/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina! Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo Base da Tarte: 250 gr de figos secos 1/2 pacote de bolacha Maria 150g de amêndoas 2 colheres de manteiga Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada. Recheio: 100 gr. de açúcar 3 ovos 75 gr de manteiga sem sal 100 gr de doce de gila 100gr de amendoas trituradas grosseiramente  50 gr de farinha de alfarroba 25 gr de farinha de trigo 1 coher de chá de canela Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente. Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º. Fonte: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/2011/12/delicia-de-alfarroba-amendoa-e

Bolo de Maçã com Canela (húmido)

Olá!!! Já à algum tempo que não vos dava uma receitinha! Eis que meu deu a vontade novamente! Esta receita é muito boa! Beijinhos espero que gostem! Ingredientes: 4 unidades de maças 2 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó canela para polvilhar Preparação: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Momentos mágicos, Filipa Fonte:  http://crentechic.com/tag/bolo-de-maca/

Tartes doces

Tarte de limão Inglesa Acerca do limão,... Graças à alta concentração de vitamina C que o limão contém, pode considerar-se o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo. Esta vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evita hemorragias, previne constipações ou gripes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. Na hora de os escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados porque só assim se sabe que estão maduros e que possuem bastante suco. O seu aspecto apelativo e a sua versatilidade permitem-lhe participar em múltiplos pratos de cozinha e doçaria. Curiosidades,... O equilíbrio entre o azedo refrescante e o doce confortante está presente nas diferentes cozinhas do mundo, cada qual da sua maneira. Na Flórida eles fazem a a  Key Lime Pie , que é muito parecida com a nossa torta  feita com leite condensado e suco