quinta-feira, 8 de outubro de 2015

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina!





Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo

Base da Tarte:
250 gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha Maria
150g de amêndoas
2 colheres de manteiga

Triture os figos, a bolacha e as amêndoas.
No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma
tarteira untada.

Recheio:

100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal
100 gr de doce de gila
100gr de amendoas trituradas grosseiramente 
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amendoas trituradas com a canela.
Bata as claras e finalize incorporando suavemente.

Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.




Momentos mágicos,
Filipa

1 comentário:

  1. Estou a fazer a sua receita de tarte e não entendo o que é a parte amarela ao meio?

    ResponderEliminar