segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Bolo de Cenoura


Olá!!!

Boa noite! Como têm passado??
Eu estou muito bem! Tenho dedicado tempo às minhas leituras, pinturas e bolos e doces, claro!

Estava sem soninho e decidi dar esta receita maravilhosa de Bolo de Cenoura.







Faz 1 bolo (12 quadrados)

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de arroz

1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa moída)

2 colheres de sopa de sementes de Chia

2 fatias de ananás

1 chávena de leite de amêndoa

1/2 chávena de xarope de acer

3 cenouras raladas

 

RECEITA

Aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma (no meu caso rectangular
pequena) com papel vegetal, reserve.
Numa tigela grande misture
as farinhas e as sementes de Chia.
Num copo liquidificador coloque o ananás, leite de coco e acer.
Bata até obter uma mistura cremosa, sem pedaços.
Junte o liquido na tigela com a farinha.
Misture bem.
Junte a cenoura ralada e incorpore.
Deite a mistura na forma preparada.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos (atenção
que a farinha de arroz queima facilmente).
Retire do forno.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar em quadrados.


Momentos mágicos,
Filipa

Sem comentários:

Enviar um comentário