sábado, 21 de novembro de 2015

Farófias

 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
1l de leite
4dl de água
4 ovos
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de essência de baunilha
1 limão
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
 
 
Preparação: 

1. Num tacho misture o leite, o leite condensado, a água e leve ao lume, deixe ferver e diminua em seguida o lume para o mínimo.
2. Entretanto, separe as gemas das claras, e bata-as em castelo juntando o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes.
3. Com a ajuda de duas colheres de sopa, retire porções das claras e deite-as na mistura de leite. Coza cada porção durante dois minutos de cada lado, virando-as com cuidado com uma escumadeira. Retire-as deixando escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.
4. À parte, misture bem as gemas com um pouco de leite e a essência de baunilha.
5. Acrescente este creme ao leite que sobrou, mexendo sempre para evitar que talhe.
6. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme aveludado. Junte-lhe então a raspa de meio limão, mexa e regue as farófias.
7. Reserve no frigorífico e sirva-as de surpresa, bem geladas!

Momentos mágicos,
Filipa

Fonte: https://www.nestle.pt/cozinhar/receita/122/farofias/

Sem comentários:

Enviar um comentário