sábado, 10 de março de 2012

Mousse de Maracujá



:::: uma doce tentação de sabor a maracujá ::::




Se existe sobremesa rápida de se fazer é a Mousse, seja que tipo de Mousse fôr!
Esta mousse é de maracujá.
Pode usar uma lata de polpa de maracujá, mas eu prefiro utilizar

fruta fresca. 
A consistência fica óptima mesmo sem usar a gelatina (sem sabor).



Ingredientes
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de polpa de maracujá (fresca) ou 1 lata de polpa de maracujá (conserva)



Modo de Preparação
Bata as natas na batedeira elétrica, quando as mesmas estiverem espessas e cremosas

(chantilly), adicione o leite condensado e a polpa da fruta, e bata de novo,
Coloque  num pirex e leve ao congelador por 1 hora ou 2 horas, consoante deseje o que o doce fique menos ou mais consistente.
e..........Já está! : )

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Sobre o fruto maracujá:
O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
A vitamina C é importantíssima ao organismo, porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.
As vitaminas do Complexo B tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso, além de serem essenciais ao crescimento e evitarem a queda dos cabelos.
Cálcio e Fósforo são os minerais que participam da formação de ossos e dentes, constituição muscular e transmissão normal dos impulsos nervosos. Já o Ferro contribui para a boa formação do sangue.

Qualidades:
-Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
-Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
-Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
-Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
-É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
-É muito utilizado na fabricação de sumos, xaropes e gelados.
-O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.
Uma revisão de estudos sobre o uso de suplementos nutricionais para tratar ansiedade encontrou evidências da eficácia de substâncias como extratos de maracujá e de kava e em combinações de aminoácidos.




momentos mágicos,
Filipa

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