Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens com a etiqueta farinhas sem glúten.
As Farinh as sem Glúten 0 tweets tweet O que é o glúten? O glúten é uma proteína que se encontra no trigo, aveia, centeio, cevada e malte.  O trigo é a maior e mais consumida fonte de glúten representando 80% das suas proteínas e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massas a base de farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos. Como não consumir glúten? Todos os alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, malte e cevada devem ser  eliminados da dieta, assim como os seus derivados: farelos, farinhas, gérmen e alimentos  que tem descriminação no rótulo de:  contém glúten . Para preparar alimentos sem glúten, você pode utilizar as seguintes farinhas: Amido de Milho (Maizena) O amido de milho tem consistência gelatinosa e delicada, de sabor neutro, sendo  por isso, incluído em receitas de molhos, cremes e ...