E não é que encontrei uma receita do "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo"!!!
Notem que não é a receita original, mas é uma boa versão da mesma!!
Já não é mau pois não! Porque a receita verdadeira não pode ser revelada, como é lógico...
Segue então uma das várias versões da receita do melhor bolo de chocolate do mundo!!
Repita o procedimento, cortando outra folha com o mesmo tamanho.
Caso prefira utilizar folhas avulsas desse papel, é importante que tenham, no mínimo, 60 cm de comprimento.
No outro bocado de papel manteiga, é necessário desenhar apenas um círculo.
Reserve.
Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Desligue a batedeira.
Depois, adicione o açúcar de pasteleiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em castelo e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve.
Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
Preste atenção à temperatura do forno, que deve manter baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe arrefecer.
Mousse de chocolate:
Modo de preparo:
Comece a picar todo o chocolate com o leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas.
Reserve.
Vai ser um sucesso!!!
Desligue a batedeira.
Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Mousse de chocolate:
Reserve.
Bata as natas frescas na batedeira, até ficar quase chantilly.
Coloque numa uma vasilha e reserve.
Mais uma vez, bata as claras em castelo, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher.
Despeje as natas batidas na mistura e volte a mexer com a colher.
Finalização
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
Depois coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte da mousse de chocolate.
Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.
Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
Cubra depois, toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que a mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
Leve ao frigorifico por 30 minutos e sirva.
Nota: Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no frigorifico e retire apenas uma hora antes de servir.
Vai ser um sucesso!!!
Momentos mágicos,
Filipa
Fontes: http://www.weheartit.com/
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