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3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina!





Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo

Base da Tarte:
250 gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha Maria
150g de amêndoas
2 colheres de manteiga

Triture os figos, a bolacha e as amêndoas.
No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma
tarteira untada.

Recheio:

100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal
100 gr de doce de gila
100gr de amendoas trituradas grosseiramente 
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amendoas trituradas com a canela.
Bata as claras e finalize incorporando suavemente.

Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.




Momentos mágicos,
Filipa

Comentários

  1. Estou a fazer a sua receita de tarte e não entendo o que é a parte amarela ao meio?

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  2. Deve faltar parte da receita....a parte do recheio. Espero que não façam como eu e vejam os comentários antes de experimentar a receita.

    ResponderEliminar
  3. Conheco bem este doce e o amarelo é doce de ovo q depois leva em cima. Nunca fiz por isso nao sei se esta receita esta correcta mas tenho um livro de doces do algarve e irei ver se la esta esta receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Você poderia compartilhar o nome do livro que tem essa receita?

      Eliminar
  4. Se vc tivesse vergonha nao vinha para aqui dar esta procaria de receita se vc nao sabe não indusa os outros em erro

    ResponderEliminar
  5. Vc ta ofender os algarvios

    ResponderEliminar

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