Avançar para o conteúdo principal

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina!





Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo

Base da Tarte:
250 gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha Maria
150g de amêndoas
2 colheres de manteiga

Triture os figos, a bolacha e as amêndoas.
No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma
tarteira untada.

Recheio:

100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal
100 gr de doce de gila
100gr de amendoas trituradas grosseiramente 
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amendoas trituradas com a canela.
Bata as claras e finalize incorporando suavemente.

Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.




Momentos mágicos,
Filipa

Comentários

  1. Estou a fazer a sua receita de tarte e não entendo o que é a parte amarela ao meio?

    ResponderEliminar
  2. Deve faltar parte da receita....a parte do recheio. Espero que não façam como eu e vejam os comentários antes de experimentar a receita.

    ResponderEliminar
  3. Conheco bem este doce e o amarelo é doce de ovo q depois leva em cima. Nunca fiz por isso nao sei se esta receita esta correcta mas tenho um livro de doces do algarve e irei ver se la esta esta receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Você poderia compartilhar o nome do livro que tem essa receita?

      Eliminar
  4. Se vc tivesse vergonha nao vinha para aqui dar esta procaria de receita se vc nao sabe não indusa os outros em erro

    ResponderEliminar
  5. Vc ta ofender os algarvios

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Maçã com Canela (húmido)

Olá!!! Já à algum tempo que não vos dava uma receitinha! Eis que meu deu a vontade novamente! Esta receita é muito boa! Beijinhos espero que gostem! Ingredientes: 4 unidades de maças 2 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó canela para polvilhar Preparação: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Momentos mágicos, Filipa Fonte:  http://crentechic.com/tag/bolo-de-maca/

Tartes doces

Tarte de limão Inglesa Acerca do limão,... Graças à alta concentração de vitamina C que o limão contém, pode considerar-se o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo. Esta vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evita hemorragias, previne constipações ou gripes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. Na hora de os escolher, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados porque só assim se sabe que estão maduros e que possuem bastante suco. O seu aspecto apelativo e a sua versatilidade permitem-lhe participar em múltiplos pratos de cozinha e doçaria. Curiosidades,... O equilíbrio entre o azedo refrescante e o doce confortante está presente nas diferentes cozinhas do mundo, cada qual da sua maneira. Na Flórida eles fazem a a  Key Lime Pie , que é muito parecida com a nossa torta  feita com leite condensado e suco