Este bolo é uma delicia divina!
Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo
Base da Tarte:
250 gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha Maria
150g de amêndoas
2 colheres de manteiga
Triture os figos, a bolacha e as amêndoas.
No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma
tarteira untada.
No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma
tarteira untada.
Recheio:
100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal
100 gr de doce de gila
100gr de amendoas trituradas grosseiramente
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo
1 coher de chá de canela
Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amendoas trituradas com a canela.
Bata as claras e finalize incorporando suavemente.
Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amendoas trituradas com a canela.
Bata as claras e finalize incorporando suavemente.
Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.
Momentos mágicos,
Filipa
Estou a fazer a sua receita de tarte e não entendo o que é a parte amarela ao meio?
ResponderEliminarDoce de gila
EliminarTambém não!
ResponderEliminarA receita não corresponde à imagem.
ResponderEliminarDeve faltar parte da receita....a parte do recheio. Espero que não façam como eu e vejam os comentários antes de experimentar a receita.
ResponderEliminarConheco bem este doce e o amarelo é doce de ovo q depois leva em cima. Nunca fiz por isso nao sei se esta receita esta correcta mas tenho um livro de doces do algarve e irei ver se la esta esta receita.
ResponderEliminarVocê poderia compartilhar o nome do livro que tem essa receita?
EliminarSe vc tivesse vergonha nao vinha para aqui dar esta procaria de receita se vc nao sabe não indusa os outros em erro
ResponderEliminarVc ta ofender os algarvios
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