Panna Cotta de iogurte e mel
A panna cotta é uma receita de origem italiana. Em italiano significa literalmente "nata cozida".
É uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se simples ou enriquecida com compotas, fruta fresca, mel, etc.
Esta receita de panna cotta tem a particularidade de ser muito menos calórica dos que as normalmente apresentadas pelos chefs de cozinha e sites em geral.
Eu adorei quando vi esta receita numa revista, porque achei que era muito mais saudável e igualmente saborosa.
Eu adorei quando vi esta receita numa revista, porque achei que era muito mais saudável e igualmente saborosa.
Ingredientes
- 1 copo de leite meio gordo
- 1 copo de iogurte grego magro
- 1/3 copo de açúcar amarelo
- 1 copo de manteiga magra
- 2 colheres de mel e mais alguma quantidade extra para servir.
- uvas pretas
Preparação
1. Numa taça pequena misture a gelatina com a água e deixe ficar até amolecer, durante mais ou menos 5 minutos.
2. Numa panela pequena, coloque o leite e o açucar e deixe ferver, até que o açucar fique dissolvido, (cerca de 1 minuto).
3. Retire o leite do lume e misture (agitando) com a gelatina amaciada .
4. Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga com o iogurte grego, e de seguida a e misture este preparado com o anterior, até obter uma textura muito macia.
5. Verta o preparado já pronto para seis ramequins e deixe estar no frigorifico durante 3 horas no mínimo e 1 dia no máximo.
6. Sirva as panna cottas com o mel e decore com uvas pretas.
momentos mágicos...
por Filipa
por Filipa
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