Aqui começa uma nova etapa deste Blogue; Receitas da Minha Vida, que com todo o amor, vou alimentando, dia a dia.
Digo nova etapa porque vou começar a partir deste momento, a escrever primordialmente receitas de minha autoria, receitas inventadas por mim...com ingredientes o mais saudáveis possível.
Com a belíssima matéria-prima que é no fundo todos os alimentos que temos ao nosso dispôr, através da nossa querida mãe natureza, irei com todo o meu empenho trazer-vos receitas da minha cozinha para as páginas deste meu livro virtual.
Espero que ao longo do tempo, eu esteja à altura de elaborar cada vez melhor;... entradas, pratos e sobremesas, para que, por um lado eu própria me divirta e aprenda, e por outro para que os meus leitores ganhem alguma coisa de novo com as minhas ideias e criatividade.
É meu desejo que este blogue traga muitas coisas boas, novidades, e sempre tendo em atenção a economia!
A minha sugestão de alimentos para ter na sua cozinha:
(pode ter muitos mais ou muitos menos e como é lógico e opta
pelos seus ingredientes favoritos, isto é apenas uma base).
- batatas
- cebolas
- alhos
- feijão verde congelado
- vários tipos de verduras congeladas; ervilhas, misturas de verdes, etc
- cenouras
- aipos
- limões
- laranjas
- maças de várias cores
- nabos
- verduras: nabiças (varias qualidades), espinafres, rúcula,
alface, alho francês.
- abóbora
- pimentos de várias cores
- rebentos de soja
- latas de atum
- pacotes de soja granulada (para bolonhesa)
- pacotes de soja aos bocados
- leite de soja (encontra no pingo doce, celeiro, jumbo, etc)
- leite meio-gordo
- manteiga sem sal (primor - minha marca favorita)
- manteiga com sal
- feijão preto, manteiga e encarnado
- grão de bico
- lentilhas
- ovos
- queijos meio-gordos
- azeite
- polpa de tomate e/ou tomates maduros
- tomates cereja
- vinagre balsámico
- molho de soja (a escolha da marca é importante)
- mel
- açucar amarelo
- pacotes de massa para lasagna
- massas variadas: fusili, esparguete, tagliatelle, etc
- arroz integral
- arroz branco carolino
- farinha maizena
- farinha branca de neve
- fermento
- chocolate em pó pantagruel
- chocolate barra pantagruel
- natas
- latas de leite condensado light
- latas de polpa de fruta; maracujá, manga,...
- gelatinas de sabores
- folhas de gelatina
condimentos variados
- pimenta
- cominhos,
- alho em pó
- erva-doce
- alecrim
- piri-piri
- caril
- pimentão doce
- coentros
- aipo
- hortelã
- louro
- oregãos
- alho em pó
- (ervas aromáticas no geral)
- carnes brancas (nutricionistas dizem que são as mais saudáveis)
- peixes (considerados mais saudáel do que as carnes)
- tofu, soja e seitan (uma opção amiga dos animais e de si próprio)
- carne vermelha (deve-se comer com moderação)
- carne de porco (não é recomendável)
Então até ao próximo post!...beijinhos e boa noite (já são 3:26 da manhã)!!!
A próxima receita é óptima e inovadora (como prometido, e nesta nova fase do Blogue, esta receita não tirei da internet nem de nenhum livro, foi inventada por mim : )))) ...
Com boa disposição e ingredientes que tinha em casa, fiz magia...e saiu bem!!!!... Uma amiga minha elogiou-me tanto que fiquei logo com a auto-estima elevada !!!
Voliá o nome - Creme de legumes, pecado mora ao lado. Amanhã .... é dia de postar a receita.*
momentos mágicos...
Filipa.
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