Bolo de laranja molhadinho
Ingredientes:
Para a calda:
1 chávena (chá) de sumo de laranja, coado (usei o sumo de 3 laranjas muito sumarentas)
1/2 lata de leite condensado
Para a massa:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávenas (chá) de açúcar
3 ovos
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 chávenas (chá) de sumo de laranja, coado
1/2 chávenas (chá) de azeite
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávenas (chá) de açúcar
3 ovos
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 chávenas (chá) de sumo de laranja, coado
1/2 chávenas (chá) de azeite
Para a calda:
1 chávena (chá) de sumo de laranja, coado (usei o sumo de 3 laranjas muito sumarentas)
1/2 lata de leite condensado
Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes, mexendo bem, sem necessidade de bater. Mas, se quiser usar a batedeira não há problema! Coloque em assadeira untada de margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, até que enfiando o palito, este saia limpo (mais ou menos 30 minutos). Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados na própria forma e deite sobre ele a calda.
Calda:
Sendo a laranja uma fruta cítrica, faz com que o leite condensado espesse, quando misturados. Por isso, prepare o bolo como descrito acima e assim que misturar o leite condensado com a laranja, deite sobre ele, rapidamente. Pode colocar a faca nos cortes e abrir um pouquinho, para a calda penetrar bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro (açucar em pó).
Misture todos os ingredientes, mexendo bem, sem necessidade de bater. Mas, se quiser usar a batedeira não há problema! Coloque em assadeira untada de margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, até que enfiando o palito, este saia limpo (mais ou menos 30 minutos). Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados na própria forma e deite sobre ele a calda.
Calda:
Sendo a laranja uma fruta cítrica, faz com que o leite condensado espesse, quando misturados. Por isso, prepare o bolo como descrito acima e assim que misturar o leite condensado com a laranja, deite sobre ele, rapidamente. Pode colocar a faca nos cortes e abrir um pouquinho, para a calda penetrar bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro (açucar em pó).
momentos mágicos...
por Filipa
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