Bolo de Mirtilo
Se pensarmos um pouco acerca do assunto chegamos à conclusão que; um bolo não é só um bolo.
Um bolo é amor em fôrma. Alegra a mesa da cozinha, faz companhia ao café, e ao chá...aos scones...faz com que a refeição termine docemente...perfuma e enche a casa de alma!
A alquimia do bolo é uma arte deliciosa e familiar.
Este bolo é simplesmente delicioso, húmido e tem um sabor original, que advém dos mirtilos!
350 grs de manteiga temperatura ambiente
350 grs de açúcar amarelo
6 ovos
essência ou fava de baunilha
450 grs de farinha
2 colheres de sopa de fermento (mais duas colheres de chá de fermento)
280 ml de soured milk (natas e limão)
250 grs de mirtilo
OPCIONAL- Cobertura de cream cheese (creme de queijo)
soured milk: Pesquisando receitas nesta semana, vi que um daqueles ingredientes "secretos" que deixam os bolos incríveis, com textura leve, fofa, macio é o tal do SOURED CREAM. Muitas pessoas desistem dessas receitas porque não sabem que ingrediente secreto, é este. VAMOS LÁ - Soured cream nada mais é do que NATAS FRESCAS COM LIMÃO.
A proporção é de mais ou menos 200 grs para uma colher de sopa de limão.
Preparação:
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro - dá cerca de doze fatias.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso, adicionar os ovos um a um, acrescentar os outros ingredientes. A massa fica linda, muito macia. Por último, misturar os mirtilos à mão.Cozer por 50 minutos-170 graus.
Quem quiser, pode pôr a cobertura de cream cheese (creme de queijo), mas penso que o bolo em si já basta.
momentos mágicos...
por Filipa.
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