Avançar para o conteúdo principal

Bolos

Bolo de Mirtilo

Se pensarmos um pouco acerca do assunto chegamos à conclusão que; um bolo não é só um bolo.
Um bolo é amor em fôrma. Alegra a mesa da cozinha, faz companhia ao café, e ao chá...aos scones...faz com que a refeição termine docemente...perfuma e enche a casa de alma!


Um bolo é o puro creme do amor: fofo, húmido e com casquinha de açúcar. Que me desculpem as dietas mas o açúcar às vezes,... é mesmo fundamental!!!
Onde há bolo, há conversa, há carinho, há uma mãe ou filha ou irmã,.. há uma mulher!..., há filhos, há amigos, há tradição familiar e tudo isto é muito bom, é muito saudável e aconchegante! :)
A alquimia do bolo é uma arte deliciosa e familiar.


Este bolo é simplesmente delicioso, húmido e tem um sabor original, que advém dos mirtilos!



Ingredientes:
350 grs de manteiga temperatura ambiente
350 grs de açúcar amarelo
6 ovos
essência ou fava de baunilha
450 grs de farinha
2 colheres de sopa de fermento (mais duas colheres de chá de fermento)
280 ml de soured milk 
(natas e limão)
250 grs de mirtilo
OPCIONAL- Cobertura de cream cheese (creme de queijo)





soured milk: Pesquisando receitas nesta semana, vi que um daqueles ingredientes "secretos" que deixam os bolos incríveis, com textura leve, fofa, macio é o tal do SOURED CREAM. Muitas pessoas desistem dessas receitas porque não sabem que ingrediente secreto, é este. VAMOS LÁ - Soured cream nada mais é do que NATAS FRESCAS COM LIMÃO.
A proporção é de mais ou menos 200 grs para uma colher de sopa de limão.




Preparação:
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro - dá cerca de doze fatias.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso, adicionar os ovos um a um, acrescentar os outros ingredientes. A massa fica linda, muito macia. Por último, misturar os mirtilos à mão.
Cozer por 50 minutos-170 graus.
Quem quiser, pode pôr a cobertura de cream cheese (creme de queijo), mas penso que o bolo em si já basta.





momentos mágicos...
por Filipa.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina! Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo Base da Tarte: 250 gr de figos secos 1/2 pacote de bolacha Maria 150g de amêndoas 2 colheres de manteiga Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada. Recheio: 100 gr. de açúcar 3 ovos 75 gr de manteiga sem sal 100 gr de doce de gila 100gr de amendoas trituradas grosseiramente  50 gr de farinha de alfarroba 25 gr de farinha de trigo 1 coher de chá de canela Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente. Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º. Fonte: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/2011/12/delicia-de-alfarroba-...

Bolo de Iogurte (fofo e humido)

Ola!!!! Esta um dia lindo de sol, mas um pouco fresco! Eu estou super contente com os meus novos projetos e o Blog esta correr muitooo bem! Esta receita de Bolo de Iogurte e muito boa mesmo! Ingredientes: 4 ovos 1 iogurte 3 copos (do iogurte) de açúcar 1 copo (do iogurte) de óleo 3 copos (do iogurte) de farinha de trigo 1 colher sobremesa de fermento em pó Modo de preparo: Ligar o forno a 180 º. Juntar tudo num recipiente pela ordem a cima descrita e bater até que fique bem misturado. Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Vai ao forno cerca de 40 min (dependendo do forno). Faz-se o teste do palito e logo que este saia seco, retirar para não ficar seco demais . Momentos Magicos, Filipa Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-iogurte-super-fofo-e-humido

Bolo de Maçã com Canela (húmido)

Olá!!! Já à algum tempo que não vos dava uma receitinha! Eis que meu deu a vontade novamente! Esta receita é muito boa! Beijinhos espero que gostem! Ingredientes: 4 unidades de maças 2 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó canela para polvilhar Preparação: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Momentos mágicos, Filipa Fonte:  http://crentechic.com/tag/bolo-de-maca/