sintam-se nas nuvens...
Receita perfeita para quem gosta de doces com texturas macias, os doces de colher (os preferidos da minha querida mãe, a quem dedico esta receita...beijo mamã!).
Brindo-vos então, esta noite com uma das sobremesas que mais adoro; super cremosa, tem camadas com sabores deliciosos que nos levam às nuvens!... eu, pelo menos fico mesmo na nuvens....acho mesmo que é o meu doce favorito....de todos do mundo...! =)
Este doce também tem outro nome que é, delicia da praia.
(Encontra-se facilmente em restaurantes).
Reparem só nestes copos....isto é muito muito charme à mesa!!!
Vá lá, deixem-se de preguiças e surpreendam os vossos amigos com uma sobremesa
destas!... é fácil, deliciosa e dá nas vistas!...o que mais podem querer?...
1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) de açucar para as claras
200gr de açúcar
1,5 dl de água
Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com delicadamente.
Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar. Depois põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Outra versão Natas do Céu
Aqui vai outra receita de Natas do Céu
..... há muitas mais como sabem .....
(esta é para 12 pessoas)
Ingredientes:
- 18 gemas de ovos,
- 10 claras de ovos,
- 400 ml de natas,
- 200 g de bolacha Maria,
- 4 folhas de gelatina,
- 100 g de amêndoa,
- 350 g de açúcar,
- 3 dl de água.
Preparação:
- Bater as natas até engrossarem, derreter a gelatina num pouco de água quente ou em banho maria.
- Bater as claras em castelo, juntar metade do açúcar, a gelatina e, por fim, sem mexer, envolver as natas.
- Preparar o doce de ovos: levar o resto do açúcar ao lume com igual quantidade de água, até ficar em ponto de fio, retirar do lume e adicionar as gemas de ovos, levar novamente ao lume,mexendo, para engrossar um pouco.
- Picar as bolachas na picadora.
- Em taças individuais colocar camadas de creme branco, bolacha picada e doce de ovos; cobrir, no final, com amêndoas picadas.
momentos mágicos...
Filipa.
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