irresistivel delícia de chocolate...
200gr açúcar
250gr chocolate em tablete Pantagruel
150gr manteiga Primor
6 ovos (de preferência biológicos)
50gr farinha Nacional
Bata as claras com a batedeira.
Deite num recipiente o açúcar, as gemas e a manteiga e bata muito bem.
Derreta o chocolate com um bocado de manteiga (no microondas, ou em banho maria) e adicione ao preparado anterior.
Adicione por fim a farinha e bata pouco tempo.
Depois envolva suavemente nesta massa, as claras em castelo.
Deite numa forma cilindrica (previamente untada com margarina e passada com farinha) e não muito alta, e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 min.
Este bolo coze muito pouco porque é suposto ficar em mousse de chocolate por dentro.
É necessário estar muito atenta à cozedura, o melhor é mesmo ir espetando um garfo a ver se o bolo está perfeito....não pode estar cru demais, nem cozido demais!...
Outra versão deste Bolo, também deliciosa!!!
250 gr Chocolate negro
200 gr açúcar
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha
200 gr manteiga
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido (em banho maria).
Bata muito bem com uma colher de pau.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha, envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido conforme goste (eu prefiro mal cozido).
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate.
Sugestão: Se gosta mesmo do sabor do chocolate negro, não vai querer incorporar todas as claras em castelo ao creme de chocolate. Se optar por não o fazer, vai ter uma espécie de hot fudge delicioso!
200 gr açúcar
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha
200 gr manteiga
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido (em banho maria).
Bata muito bem com uma colher de pau.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha, envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido conforme goste (eu prefiro mal cozido).
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate.
Sugestão: Se gosta mesmo do sabor do chocolate negro, não vai querer incorporar todas as claras em castelo ao creme de chocolate. Se optar por não o fazer, vai ter uma espécie de hot fudge delicioso!
momentos mágicos,...
Filipa
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