numa casa Portuguesa, fica bem, leite-creme à sobremesa...
O leite-creme tostado é uma sobremesa com um sabor rico e uma consistência suave e aveludada, é um doce que acompanha a rigor as festas animadas, os jantares em família...!
Que delicia é sentir os sabores tradicionais portugueses. :)
leite creme tostado I
Receita para 6 pessoas
6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
7 col. sopa açúcar amarelo
4 col. sopa de farinha Maizena
1 casca de limão
7 col. sopa açúcar amarelo
4 col. sopa de farinha Maizena
1 casca de limão
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode pôr-se um bocadinho de leite para ser mais fácil de mexer).Quando o leite ferver, junta-se ao creme ( mistura das gemas com o açucar e a farinha) lentamente, mexendo sempre.Verte-se a mistura para o tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
leite creme tostado II
1l Leite
1 casca de Limão
1 Pau de canela
300gr Açúcar amarelo
50gr Farinha de trigo
8 Gemas
q.b. açúcar para polvilhar
Bata muito bem todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar.
Deite em tigelinhas de barro, polvilhe com açúcar e queime até obter uma crosta.
momentos mágicos,...
Filipa
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