Este bolo é uma delicia divina! Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo Base da Tarte: 250 gr de figos secos 1/2 pacote de bolacha Maria 150g de amêndoas 2 colheres de manteiga Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada. Recheio: 100 gr. de açúcar 3 ovos 75 gr de manteiga sem sal 100 gr de doce de gila 100gr de amendoas trituradas grosseiramente 50 gr de farinha de alfarroba 25 gr de farinha de trigo 1 coher de chá de canela Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente. Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º. Fonte: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/2011/12/delicia-de-alfarroba-...
Receitas culinárias, Doces de colher, Bolos, Receitas Vegetarianas, Receitas Chinesas, Saladas, Sopas, Doces Conventuais, Bebidas, pratos de peixe, pratos de carne, Comida tradicional portuguesa, alimentos anti-depressivos. doces deliciosos, gastronomia portuguesa, receitas especias, receitas caseiras, mousse de chocolate, aletria, mexidos ricos, mousse de chocolate, pudim abade priscos, bolo do diabo, bolo de chocolate cremoso.
Comentários
Enviar um comentário