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Bolos


Bolo de Amêndoa

Esta receita é definitivamente uma referência para aqueles que gostam de bolos de amêndoa. 
(Pode substituir ovos moles  por outra cobertura, como chantilly por exemplo).










Ingredientes:

250 grs. de açúcar
250 grs. de amêndoas peladas e moída
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 claras em castelo
vinho do Porto q.b.

Para os ovos moles:
300 grs. de açúcar
6 gemas
2 ovos inteiros
1,5 dl de água


Preparação:

Juntar a farinha com o açúcar e a amêndoa moída. Bater as claras em castelo firme. Envolver muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em castelo. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Vai a cozer em forno moderado durante +- 30 minutos, convém verificar.
Depois de cozido corta-se o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do Porto. Recheie uma das partes com os ovos moles e una-as. Barre totalmente com o resto dos ovos.

Para os ovos moles: Num tachinho misture a água com o açúcar. Tape e leve ao lume, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos. Tire do lume, e misture as gemas e os ovos batidos. Levar novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e bata bem com as varas de arame.


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E agora inspire-se nestas ideias engraçadas!






















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