Este bolo de chocolate é uma delicia!! Crocante por fora
e mousse cremosa por dentro...
Aconselho a comer morno! :)
Ingredientes
100g de chocolate culinário
150g de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de açucar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Receita
Aqueça o forno a 160º. Forre a base de uma forma de bolo com mola,
com papel vegetal. Unte com manteiga (base e lados) e polvilhe com
farinha. Reserve.
Derreta o chocolate e manteiga numa tigela à prova de calor em banho maria.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto bata os ovos com o açucar numa tigela da batedeira electrica
por 10 minutos ou ate triplicar em volume e obter uma mistura muito
espessa e de uma cor clara. Junte a baunilha e bata por mais uns segundos.
Junte a mistura de chocolate derretido e misture. Peneire o cacau, farinha
por cima e incorpore delicadamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno
e deixe arrefecer ligeiramente. Passe uma faca de manteiga em volta do bolo,
para descolar. Retire o colarinho transfira delicadamente para um prato de servir.
Sirva morno se desejar, acompanhado de framboesas iogurte ou gelado.
Agora é tempo de saborear!!! :)
Christmas magic moments,
With love,
Filipa
e mousse cremosa por dentro...
Aconselho a comer morno! :)
Ingredientes
100g de chocolate culinário
150g de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de açucar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Receita
Aqueça o forno a 160º. Forre a base de uma forma de bolo com mola,
com papel vegetal. Unte com manteiga (base e lados) e polvilhe com
farinha. Reserve.
Derreta o chocolate e manteiga numa tigela à prova de calor em banho maria.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto bata os ovos com o açucar numa tigela da batedeira electrica
por 10 minutos ou ate triplicar em volume e obter uma mistura muito
espessa e de uma cor clara. Junte a baunilha e bata por mais uns segundos.
Junte a mistura de chocolate derretido e misture. Peneire o cacau, farinha
por cima e incorpore delicadamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno
e deixe arrefecer ligeiramente. Passe uma faca de manteiga em volta do bolo,
para descolar. Retire o colarinho transfira delicadamente para um prato de servir.
Sirva morno se desejar, acompanhado de framboesas iogurte ou gelado.
Agora é tempo de saborear!!! :)
Christmas magic moments,
With love,
Filipa
Comentários
Enviar um comentário