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Bolo do diabo

Esta receita é divinal. Apresente este bolo na sua mesa de Natal!
A sua família vai adorar! :)




Ingredientes para um bolo do diabo com cerca de 20 cm de diâmetro
1 1/2 chávenas de açúcar
1 1/2 chávenas de leite
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de manteiga (100 gramas)
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato em pó
3 colheres de sopa de água a ferver
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado
3/4 de chávena de leite
60 gramas de nozes trituradas
1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para a cobertura
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
1/4 de chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Para decorar
Raspas de chocolate de leite e meio amargo
Nozes picadas

Modo de fazer o bolo do diabo
Misture 1 chávena de leite com 1 chávena de chocolate e 1/2 chávena de açúcar.
Leve ao lume e ferva até engrossar e ficar com consistência de calda.
Retire do lume, acrescente a baunilha, misture e deixe arrefecer.
Acenda o forno a 180º C e coloque na base do forno uma vasilha com água (isso evitará que o bolo resseque).
Na batedeira, bata a manteiga com a chávena de açúcar restante até formar um creme.
Continue batendo e adicione 1 a 1 os 2 ovos.
Sem parar de bater, alterne as 2 chávenas de farinha de trigo com a 1/2 chávena de leite restante, o sal e o bicarbonato dissolvido nas 3 colheres de sopa de água a ferver.
Junte a calda e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido.
Após 30 minutos espete um palito no centro do bolo; quando ele sair limpo, retire o bolo do forno. Aguarde até arrefecer e desenforme.

Preparação do recheio
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume brando. Mexa sempre até engrossar e se tornar um brigadeiro mole. Retire do lume, transfira para uma travessa e reserve.
Já no prato no qual for servir, divida o bolo em três fatias horizontais. Umedeça a primeira com duas colheres de sobremesa de licor de amêndoas (ou calda de cereja, ou outro líquido de sua preferência). Disponha uma camada de recheio e sobre ela coloque outra fatia do bolo. Umedeça novamente, recheie de novo e cubra com a terceira fatia de bolo.

Preparação da cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume brando mexendo constantemente. Quando começar a fever, pare de mexer e conte 1 minuto.
No final desse tempo, desligue o lume.
Aguarde até esfriar um pouco e cubra o bolo do diabo (não deixe arrefecer completamente pois a cobertura engrossará e será difícil distribuí-la).

Magic moments,
With love,
Filipa

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