Este bolo é uma tentação!
Ingredientes:
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr nozes picadas
150 gr de nozes aos bocadinhos ou às metades para decoração
Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente, juntar o açúcar, depois os ovos um a um, depois a farinha misturada com o fermento e por fim juntar as nozes .
Levar ao forno médio em forma untada, durante cerca de 40 minutos.
Nota: a massa fica muito espessa e é preciso espalhá-la com a colher de pau uniformemente pela forma, para além disso parece muito pouca massa, mas depois cresce.
Cubra o bolo com doce de ovos moles:
6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água
Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos retilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer.
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte:http://www.bebecas-coisas.blogspot.pt/
http://www./
Ingredientes:
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr nozes picadas
150 gr de nozes aos bocadinhos ou às metades para decoração
Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente, juntar o açúcar, depois os ovos um a um, depois a farinha misturada com o fermento e por fim juntar as nozes .
Levar ao forno médio em forma untada, durante cerca de 40 minutos.
Nota: a massa fica muito espessa e é preciso espalhá-la com a colher de pau uniformemente pela forma, para além disso parece muito pouca massa, mas depois cresce.
Cubra o bolo com doce de ovos moles:
6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água
Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos retilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer.
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte:http://www.bebecas-coisas.blogspot.pt/
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