O bolo eleito para os dias em que apetece um doce fácil. A parte mais demorada é cortar as fatias das maçã. Sabe sempre bem, ou não tivesse a dupla maravilha de maçãs e canela. Combina na perfeição com gelado de baunilha.
Ingredientes:
2 maçãs
100gr de creme de culinária Vaqueiro
sumo de 1/2 limão
80gr de açúcar
1 ovo
120ml de leite
140gr de farinha com fermento
pitada de sal
açúcar e canela em pó q.b
amêndoas laminadas q.b.
2 maçãs
100gr de creme de culinária Vaqueiro
sumo de 1/2 limão
80gr de açúcar
1 ovo
120ml de leite
140gr de farinha com fermento
pitada de sal
açúcar e canela em pó q.b
amêndoas laminadas q.b.
Preparação:Ligar o forno a 18oºC. Cortar as maçãs em fatias finas, regar com sumo de limão e reservar. Bater a Vaqueiro com o açúcar até ficar creme. Juntar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar o leite. A mistura vai talhar mas é mesmo assim. Colocar a farinha e mexer com uma vara de arames até se obter uma massa lisa e sem grumos.Numa travessa de forno, untada com um pouco de manteiga, colocar uma camada de massa, depois as maçãs, e, por cima destas um pouco de açúcar misturado com canela. Por fim a última camada de massa. Polvilhar de novo com canela e açúcar e as amêndoas laminadas.Vai ao forno cerca de 20/25m. Serve-se morno com gelado de baunilha ou chantily.
Momentos mágicos,
Filipa
Filipa
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