Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de Banana

Ando mesmo a precisar de uma fatia destas. Tenho os ingredientes. Só me falta ir até à cozinha. Ai a dieta que vai ao ar!!...Não pode ser! Mas também se for só uma fatia não faz mal. Eh eh!.. :)

Ingredientes:
3 ovos
500gr de queijo (0% de gordura)
1 pacote de natas frescas - 200ml
2 colheres de sopa de Maizena
50gr de açúcar
2 bananas
Sumo e raspa de limão a gosto
Bolachas e manteiga a gosto
Essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Picar as bolachas e juntar-lhe a manteiga derretida. Misturar até estar tudo ligado. Não indico quantidades pois faço a olho e pessoalmente não aprecio grande camada de bolacha, se bem que esta ficou maior que o habitual. Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura obtida e espalhar com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Alisar bem e levar ao congelador 15m. Juntar o sumo de limão às bananas e passar a varinha mágica. Com uma vara de arames misturar o açúcar, a raspa de limão e o queijo. Juntar as natas e os ovos 1 a 1. Só adicionar novo quando o anterior estiver bem incorporado. Por fim adicionar a essência de baunilha, as bananas e a Maizena peneirada. Colocar o preparado na forma e levar ao forno 50m. Deixar arrefecer dentro do forno e passar para o frigorífico pelo menos umas 4h antes de comer, o ideal é fazer de véspera.Servir com topping de morango, comer e voltar a repetir.
Momentos mágicos,
Filipa

Comentários

Mensagens populares deste blogue

3 Delicias do Algarve

Este bolo é uma delicia divina! Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo Base da Tarte: 250 gr de figos secos 1/2 pacote de bolacha Maria 150g de amêndoas 2 colheres de manteiga Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada. Recheio: 100 gr. de açúcar 3 ovos 75 gr de manteiga sem sal 100 gr de doce de gila 100gr de amendoas trituradas grosseiramente  50 gr de farinha de alfarroba 25 gr de farinha de trigo 1 coher de chá de canela Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente. Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º. Fonte: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/2011/12/delicia-de-alfarroba-...

Bolo de Iogurte (fofo e humido)

Ola!!!! Esta um dia lindo de sol, mas um pouco fresco! Eu estou super contente com os meus novos projetos e o Blog esta correr muitooo bem! Esta receita de Bolo de Iogurte e muito boa mesmo! Ingredientes: 4 ovos 1 iogurte 3 copos (do iogurte) de açúcar 1 copo (do iogurte) de óleo 3 copos (do iogurte) de farinha de trigo 1 colher sobremesa de fermento em pó Modo de preparo: Ligar o forno a 180 º. Juntar tudo num recipiente pela ordem a cima descrita e bater até que fique bem misturado. Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Vai ao forno cerca de 40 min (dependendo do forno). Faz-se o teste do palito e logo que este saia seco, retirar para não ficar seco demais . Momentos Magicos, Filipa Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-iogurte-super-fofo-e-humido

Bolo de Maçã com Canela (húmido)

Olá!!! Já à algum tempo que não vos dava uma receitinha! Eis que meu deu a vontade novamente! Esta receita é muito boa! Beijinhos espero que gostem! Ingredientes: 4 unidades de maças 2 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó canela para polvilhar Preparação: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Momentos mágicos, Filipa Fonte:  http://crentechic.com/tag/bolo-de-maca/