Olá!!! Muito boa noite!
Hoje ao lanche lembrei-me de fazer doce de maçã e barrei no pão....tão bommm!
Como estão os meus queridos leitores! Têm planos para amanhã ?
Aproveitem bem o fim-de-semana!
beijos,
Filipa
Ingredientes:
1 kg maçãs
700 g açúcar
1 pau de canela
sumo de limão q.b.
Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em rodelas finas.
Regue-as com sumo de limão, conforme vão sendo cortadas, para não
ficarem escuras. Ferva o açúcar com 2,5dl de água e o pau de canela,
até o açúcar derreter. Adicione as maçãs escorridas do sumo de limão
e deixe cozer em lume brando. Mexa bem até obter o ponto de estrada.
Coloque o doce um frascos esterilizados e tape-os hermeticamente.
NOTAS: Para evitar a formação de bolor no doce, cubra a superfície
do frasco com um círculo de papel vegetal, embebida em rum ou aguardente
e depois tape-o. Ponto de Estrada: quando, ao passar uma colher de pau
no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que
uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada.
Momentos mágicos,
Filipa
Comentários
Enviar um comentário