Boa tarde a todos!
Lembrei-me de fazer para o lanche umas panquecas e fui buscar esta receita que é maravilhosa.
Lembrei-me de fazer para o lanche umas panquecas e fui buscar esta receita que é maravilhosa.
Esta receita é muito simples e fácil de fazer a base da massa leva apenas 3 ingredientes, não tem qualquer produto de origem animal e açúcar refinado e geralmente é acompanhada com canela em pó, mel ou fruta.
Os pequenos-almoços devem ser variados mas eu acho que era capaz de comer panquecas regularmente. Adoro!
Ingredientes:
Para massa
1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral
1 Colher sopa sementes linhaça
3/4 chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha
1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral
1 Colher sopa sementes linhaça
3/4 chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha
Toppings
Canela em pó
Mel ou outro adoçante natural
Fruta
Canela em pó
Mel ou outro adoçante natural
Fruta
Preparação:
Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha. (se quiser pode fazer maior quantidade desta farinha e guardar num frasco. o ideal é guardar no frigorifico pois a linhaça moída tende a ficar rançosa).
Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha. (se quiser pode fazer maior quantidade desta farinha e guardar num frasco. o ideal é guardar no frigorifico pois a linhaça moída tende a ficar rançosa).
Junte o leite vegetal (usei de soja) e triture tudo até formar uma pasta liquida.
Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente e se precisar unte com um pouco de óleo de coco
Com uma concha da sopa (de servir), coloque uma porção da massa na grelha e deixe cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Notas:
Sirva as panquecas ainda quentes com canela em pó mel e fruta a gosto.
Momentos mágicos,
Filipa
Filipa
Comentários
Enviar um comentário