Uma torta suculenta e apetitosa com a riqueza de alfarroba.
Ingredientes:
6 ovos
280 g açúcar
100 g amêndoa com casca ralada
2 colheres de sopa farinha de alfarroba
1 colher de sopa farinha de trigo
2 colheres de sopa manteiga amolecida
2 colheres de sopa mel
açúcar em pó q.b.
Recheio:
150 gr. de açúcar
5 gemas
1 dl de água
1 casca de
limão
Preparação:
Comece por fazer o creme. Leve ao lume a água com o
açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos e depois,
já fora do lume, junte as gemas em fio, batendo sem parar.
Vai ao lume outra vez, em fogo brando e cozem os ovos, mais
uma vez, sempre a bater, até engrossarem. Tire do lume e
reserve. Para a torta, bata a manteiga amolecida com o
açúcar e o mel até ficar bem cremoso. Adicione os ovos,
um a um, batendo bem entre cada adição e a amêndoa.
Com cuidado, junte as farinhas, sem deixar formar grumos,
envolvendo devagarinho. A mistura vai cozer em forno médio ,
160-180º em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal
e barrado com margarina. A massa deve ficar firme e húmida,
sem que se agarre ao palito quando o espetarem na massa para
verificar o andamento da cozedura. Quando a torta estiver
cozida, desenforme-a sobre o papel vegetal, barre com o
doce de ovos e enrole.
Polvilhe com açúcar em pó.
Momentos mágicos,
Filipa
Momentos mágicos,
Filipa
Parece delicioso ��
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