Ingredientes:
Miolo de amêndoa sem pele 300 g
Ovos grandes 7
Açúcar branco 220 g
Margarina e farinha para untar a forma q.b.
Amêndoas para a decoração (opcional) A gosto
Açúcar em pó (opcional) A gosto
Doce de ovos
Açúcar 250 g
Gemas 8
Água 150 ml
Preparação:
Preparar o doce de ovos: Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*.
Deixe arrefecer.
Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
* Ponto pérola= Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Preparar a massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
Momentos mágicos,
Filipa
Que delícia! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada pela sua mensagem!
EliminarVou ver o seu Blog!
beijinhos