Ingredientes:
3 cenouras raladas
1 /2 chávena de chá de óleo
4 ovos
110g de farinha com fermento
50g de amido de milho
50g de nozes picadas grosseiramente
250g de açúcar
Para a cobertura e recheio:
250g de queijo mascarpone
1 embalagem de Natas Longa Vida
2 c. sopa de açúcar em pó
Preparação:
1. Bater as cenouras com o óleo e as gemas. Acrescentar as farinhas misturadas e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.
2. Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.
3. Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
4. Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo.
5. Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir.
2. Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.
3. Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
4. Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo.
5. Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir.
Momentos mágicos,
Filipa
Fonte: https://www.nestle.pt/cozinhar/receita/2438/bolo-de-cenoura-e-nozes/
Comentários
Enviar um comentário