Bacalhau com natas. Basta pronunciarmos o nome deste prato para começarmos a contabilizar todas as calorias que não queremos acumular. Mas com esta versão recriada pela nutricionista Patrícia Segadães, não terá de o fazer.
Ingredientes:
- 2 iogurtes gregos
- 1 cebola (200 g)
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 450 g de bacalhau
- 2 curgetes grandes (600 g)
- 2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico
- Pão de centeio ralado
- 25 g de queijo mozarela ralado
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
O nosso bacalhau com natas é muito fácil de fazer.
- Coza as postas de bacalhau e desfie-as.
- Lave e descasque as curgetes, corte-as em cubos e disponha-as num tabuleiro untado com azeite.
- Leve as curgetes ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos.
- Descasque e pique a cebola e o alho, e refogue-os em duas colheres (de sopa) de azeite.
- Junte o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe dois a três minutos.
- Tempere os iogurtes gregos com o restante azeite, um pouco de vinagre balsâmico, pimenta e sal.
- Junte os iogurtes ao preparado de bacalhau e envolva bem todos os ingredientes.
- Deite a mistura anterior sobre o tabuleiro com as curgetes assadas, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
- Sirva o bacalhau com natas com uma salada fresca de alface, tomate cherry e cenoura.
O nosso bacalhau com natas é saudável porque…
«Existem muitas alternativas às natas, mais saudáveis e igualmente saborosas. Experimente substituí-las por creme de cozinha de arroz, aveia ou soja. O bacalhau é um peixe rico em proteínas de elevado valor biológico, vitaminas e minerais, como as vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, fósforo, cálcio e magnésio. Contudo, o seu elevado conteúdo de sódio (sal) pode representar um problema. É fundamental demolhá-lo durante algum tempo, de forma a remover o excesso de sal. No nosso bacalhau com natas, as batatas fritas foram substituídas por curgetes assadas. Esta é uma excelente forma de aumentar o conteúdo de fibra e diminuir o de gordura e hidratos de carbono do bacalhau com natas.», explica a nutricionista Patrícia Segadãe.
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