Este doce de abóbora, tem metade das calorias da receita original. O açúcar foi substituído pela canela que tem efeito termogénico: estimula o metabolismo e ajuda a queimar calorias.
Pedimos aos especialistas do Instituto Teresa Branco uma receita de doce de abóbora que fosse saudável e fácil de fazer em casa. O resultado é esta receita, reinventada pela especialista em nutrição Patrícia Trindade. Não tem açúcar e tem apenas metade das calorias das compotas à venda no mercado.
Ingredientes:
- 300 g de abóbora
- Raspa da casca de uma laranja
- Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
- 2 paus de canela
- Água q.b.
Modo de preparação: passo a passo
A nossa receita de doce de abóbora é muito fácil de fazer.
- Disponha numa panela a abóbora, previamente cortada em pequenos pedaços, a raspa e o sumo da laranja e os paus de canela.
- Coloque em lume brando e deixe cozinhar durante cerca de uma hora, até a abóbora estar cozida, mexendo com regularidade. A meio do processo de cozedura, se necessário, acrescente um pouco de água quente.
- Retire os paus de canela e reserve a compota em frascos herméticos, num local fresco e seco.
O nosso doce de abóbora é saudável porque…
Para tornar as nossas receitas mais saudáveis, Patrícia Trindade aposta na escolha dos melhores ingredientes. «A canela confere um ligeiro sabor adocicado a esta receita e tem uma ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana no organismo», refere a especialista em Nutrição no Instituto Prof. Teresa Branco.
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