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Bolo de Noz com Ovos Moles

 


Receita de bolo de noz com ovos moles.

INGREDIENTES


Bolo de noz:

  • 150 gr de farinha 55 (sem fermento)

  • 150 gr de noz moída

  • 250 gr de açúcar fino

  • 15 gr de fermento em pó

  • 4 ovos

  • 120 gr de óleo

  • 50 gr de leite

  • 100 gr de noz em pedaços pequenos

  • Desmoldante ou manteiga para untar


Calda de açúcar:

  • 100 gr de açúcar

  • 100 gr de água

  • 1 pau de canela


Recheio e cobertura:

 


 

PREPARAÇÃO

  1. Moer a noz num processador ou com uma varinha mágica.

  2. Peneirar a farinha com o fermento.

  3. Adicionar o açúcar e a noz moída e misturar bem.

  4. Juntar os ovos com o leite e o óleo e bater até misturar bem.

  5. Adicionar os ingredientes secos e bater até a massa ficar uniforme.

  6. Adicionar a noz em pedaços e envolver.

  7. Untar uma forma de 20 ou 24 cm com desmoldante ou manteiga e verter a massa na forma.

  8. Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

  9. Verificar a cozedura com o teste do palito, retirar do forno e deixar arrefecer.

  10. Desenformar o entremeio de noz, aparar a superfície e cortar em duas camadas iguais com uma faca de cerra.

  11. Humedecer as duas camadas com a calda de açúcar e colocar uma camada num prato.

  12. Barrar uma camada de doce de ovo com uma espátula e sobrepor a segunda camada de bolo de noz.

  13. Cobrir o bolo com doce de ovos e alisar com uma espátula.

  14. Barrar o bolo com geleia de brilho neutro.

  15. Decorar com nozes metades e frutos vermelhos, polvilhar com açúcar em pó e servir!


Calda de açúcar:

  1. Juntar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume a ferver 2 minutos e deixar arrefecer.

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