INGREDIENTES
Bolo de noz:
150 gr de farinha 55 (sem fermento)
150 gr de noz moída
250 gr de açúcar fino
15 gr de fermento em pó
4 ovos
120 gr de óleo
50 gr de leite
100 gr de noz em pedaços pequenos
Desmoldante ou manteiga para untar
Calda de açúcar:
100 gr de açúcar
100 gr de água
1 pau de canela
Recheio e cobertura:
Nozes metades q.b.
Morangos q.b.
Amoras q.b.
Framboesas q.b.
PREPARAÇÃO
Moer a noz num processador ou com uma varinha mágica.
Peneirar a farinha com o fermento.
Adicionar o açúcar e a noz moída e misturar bem.
Juntar os ovos com o leite e o óleo e bater até misturar bem.
Adicionar os ingredientes secos e bater até a massa ficar uniforme.
Adicionar a noz em pedaços e envolver.
Untar uma forma de 20 ou 24 cm com desmoldante ou manteiga e verter a massa na forma.
Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura com o teste do palito, retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar o entremeio de noz, aparar a superfície e cortar em duas camadas iguais com uma faca de cerra.
Humedecer as duas camadas com a calda de açúcar e colocar uma camada num prato.
Barrar uma camada de doce de ovo com uma espátula e sobrepor a segunda camada de bolo de noz.
Cobrir o bolo com doce de ovos e alisar com uma espátula.
Barrar o bolo com geleia de brilho neutro.
Decorar com nozes metades e frutos vermelhos, polvilhar com açúcar em pó e servir!
Calda de açúcar:
Juntar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume a ferver 2 minutos e deixar arrefecer.
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